- Home
- Paket Umroh
- UMROH PLUS TUKRY 12 HARI ISTANBUL + BURSA BY SAUDIA AIRLINES
-
- 1Jamaah berkumpul di Bandara Soekarno Hatta Terminal 3 keberangkatan Internasional pukul 04.00 WIB. Pembagian Paspor Asli dan Boarding Pass tiket, Pengarahan Teknis dan Doa Serta Proses Boarding & Check Imigrasi. Dengan mengucapkan “Bismillahirohmanirrohim” ” kita mulai perjalanan Umroh Plus Turky menuju kota Istanbul – Turky menggunakan Pesawat Saudia Airlines take off pukul 09.10 WIB (SV 817).
- 2Tiba di bandara Istanbul pukul 21.10 waktu setempat, proses pengambilan bagasi. Untuk Seterusnya perjalanan di lanjutkan menuju Kota Istanbul bersama guide. Tiba di hotel, Check in hotel, acara bebas.
- 3Tiba di Bandara Jeddah Pukul 14.45, transit bandara. Perjalanan dilanjutkan kembali menuju Kota Istanbul menggunakan Pesawat Saudia Airlines take off pukul 17.20 WSA (SV 261).
-
- 1Sarapan Pagi di hotel, setelah itu kita akan menuju Kota Bursa melewati Osmangazi Bridge, mengunjungi Turkish Delight & Herbal Shop, mengunjungi Uludag Mountain dengan Bus, makan siang di Restaurant.
- 2Mengunjungi Ulu Cami Mosque Complex. Perjalanan dilanjutkan menuju Kota Istanbul menggunakan Bus melalui Jembatan Bosphorus. Makan malam di Restaurant, selanjutnya kita akan menuju hotel di kota Istanbul. Tiba di Hotel, check in hotel – istirahat.
-
- 1Makan pagi di hotel, kemudian kita akan mengunjungi Leather Factory Outlet, selanjutnya kita akan menyusuri Selat Bosphorus dengan menaiki private boat. Makan siang di Restaurant. Kemudian menuju Grand Hagia Sophia Mosque Complex (Pray & Photostop), mengunjungi Blue Mosque Complex, Hippodrome area dan Topkapi Palace Museum (Photo stop) yang merupakan Istana tempat tinggal dan wilayah kerja kekaisaran Ottoman
- 2Setelah itu menghabiskan waktu dengan berbelanja di Grand Bazaar, dilanjutkan Makan malam di Restaurant, kemudian kita akan kembali ke hotel, acara bebas.
-
- 1Sarapan Pagi di Hotel, proses check out hotel. Kemudian kita akan mengunjungi Mosque & Tomb Abu Ayup Al Ansari. Setelah itu kita langsung bertolak menuju Bandara Istanbul untuk melanjutkan perjalanan menuju kota Jeddah menggunakan pesawat Saudia Airlines take off pukul 15.25 (SV 256).
- 2Tiba di Bandara King Abdul Aziz - Jeddah Pukul 19.20 WSA setelah pengurusan bagasi perjalanan di lanjutkan ke Kota Makkah untuk Melaksanakan UMROH PERTAMA.
-
- 1Acara bebas, Jamaah memperbanyak ibadah wajib & Sunnah di Masjidil Harom.
-
- 1Pagi hari kita akan melaksanakan City Tour Kota Makkah diantaranya mengunjungi tempat kelahiran Nabi Muhammad SAW, kuburan Ma’la, Jabal Nur, Jabal Tsur, Arofah, Masjid Namiroh, Jabal Rahmah, Muzdalifah, Mina dan berkunjung ke Ja’ronah untuk mengambil Miqot UMROH KEDUA.
-
- 1Acara bebas, Jamaah memperbanyak ibadah wajib & Sunnah di Masjidil Harom.
-
- 1Melaksanakan Thawaf Wada’, setelah Makan Siang Jamaah bersiap-siap untuk melanjutkan perjalanan menuju Madinah. Tiba di Madinah, check in hotel – acara bebas.
-
- 1Sholat Jum’at di Masjid Nabawi, jamaah memperbanyak ibadah di Masjid Nabawi dan juga mengunjungi makam Rosullulloh, makam Sahabat dan Rawdah (Taman Surga) dimana ketiga tempat tersebut berada di dalam Masjid Nabawi. ( Untuk Jadwal Rawdah menyesuaikan dengan Jadwal Rawdah dari Muasasah / Pihak Terkait ).
-
- 1Pagi hari kita akan melaksanakan City Tour kota Madinah diantaranya mengunjungi Makam Baqi, Gunung Uhud, Masjid Qiblatain, Masjid Quba, Masjid Sab’ah dan Kebun Kurma.
-
- 1Persiapan kepulangan, setelah Makan Siang, Check out hotel. Kita akan melanjutkan perjalanan ke kota jeddah. Tiba di kota Jeddah city tour dan seterusnya menuju hotel transit - Jeddah, acara bebas.
-
- 1Jam 04.00 WSA Kita akan bertolak menuju Bandara King Abdul Aziz - Jeddah. Tiba di Bandara King Abdul Aziz - Jeddah pengurusan check in tiket dan bagasi, kita akan take Off menuju Tanah Air menggunakan Pesawat Saudia Airlines. Pesawat Saudia Airlines take off menuju Jakarta pukul 08.35 WSA (SV 826).
- 2 Insya Allah jamaah tiba di Bandara Soekarno Hatta pukul 22.45 WIB. Berakhirlah perjalanan ibadah kita semoga Allah menerima amal ibadah kita, Amiin.